Спортивный инвентарь
Гольф
Хоккей
Троеборье
Скалолазанье
Бейсбол
Бадминтон
Штанги
Гири
Гантели
Активные виды спорта
Виды тренажеров
Стол для настольного тенниса
Статьи
Реклама на сайте:

Скейтборд


Скейтборд – это роликовая доска. Она походит на доску, которая состоит из фанеры. Фанера содержит несколько слоев шпона. Она установлена на колеса, диаметр которых небольшой. Роликовую доску можно использовать в качестве транспортного средства, а также как спортивный инструмент, чтобы выполнять разные трюки.

Дека

Так называют доску для скейтборда. Она состоит из семи или девяти слоев склеенного китайского или канадского клена. Из всех правил бывают исключения. Так, например, компания «Baker» выпускала сверхлегкие модели, состоящие из пяти слоев. Ширина варьируется от 7,125 до девяти дюймов. Длина – 30-32 дюйма. Детские модели, конечно, короче. Многие скейтборды собирают сейчас в КНР. Надо помнить о том, что кол-во слоев, качество древесины и технология влияют на прочность, жесткость, гибкость, вес и т.д.

Griptape

Такое название присвоено самоклеящейся ленте, которая по своему виду и свойствам походит на «наждачку». Ее приклеивают к деке. В итоге ноги не соскальзывают во время катания, и можно даже выполнять некоторые трюки.

Подвеска

Она представляет собой деталь из металла, которая предназначена для соединения колес с доской. Чаще всего изготавливают ее из алюминиевого сплава. Конструкция соединения особенная. Она задумана так, чтобы можно было поворачивать колеса наклоном доски.

Подшипники

В скейтбордах используются такие же подшипники, как в роликах. От них зависит скорость. В каждом колесе их два, но между ними специальная втулка, которая предназначена для того, чтобы прикрутить колесо к подвеске.

Подкладки

Их подразделяют на шокеры и рейзеры. Их ставят между декой и подвеской. Они представляют собой прямоугольную пластинку из резины или полиуретана. Есть и дешевые варианты с пластмассовыми пластинками. Шокеры позволяют смягчить удар на деку при приземлении, а рейзеры увеличивают высоту щелчка.

Болты

Они предназначены для крепления «траков» к деке. Их по четыре штуки на каждой подвеске.

Hanger

По-другому называют этот элемент «мостом» или частью подвески. Часть подвески более всего страдает от разрушений.

База

Нижняя часть подвески. Для ее крепления к доске используют болты через 4 просверленных отверстия.

Ось

Так называют прут из металла, к которому накручивают гайки, дабы закрепить колеса.

Центральный болт

Он предназначен для удерживания Hanger, платформы, амортизаторов на подвеске. Он часто ломается.

Амортизатор

Он представляет собой компоненты на подвесках из резины. Его надевают на центральный болт, удерживая упруго мост в горизонтальном положении.





© 2007-2020 inventarsport.ru
Все права защищены.
Главная |  Голосование |  Обратная связь